Federal Rural do Rio de Janeiro lança seleção pública para professor substituto

[

EDITAL Nº 26, DE 9 DE MAIO DE 2025PROCESSO DE SELEÇÃO PÚBLICA SIMPLIFICADA PARA PROFESSOR SUBSTITUTO

O REITOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, no uso de suas atribuições que lhe confere o Art.9°, inciso XVII, do Regimento Geral, torna público que estarão abertas as inscrições para o Processo Seletivo Simplificado para contratação de Professor Substituto nos termos da Lei nº. 8.745, de 9/12/1993, com a redação dada pelas Leis nº 9.849, de 26/12/1999 e nº 10.667, de 14/5/2003, nas condições e características a seguir:

1 – Das especificações do Processo Seletivo Simplificado:

1.1. As áreas/disciplinas, nº de vagas e formação exigida, são estabelecidas a seguir:

Quadro I

CAMPUS SEROPÉDICA E TRÊS RIOS

PROCESSO

INSTITUTO/ DEPARTAMENTO

ÁREA / DISCIPLINA

VAGA

FORMAÇÃO EXIGIDA

CARGA HORÁRIA

23083.012774/2025-72

Ciências Humanas e Sociais / Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade

Segurança Internacional, Organizações Internacionais e Teoria das Relações Internacionais

01

Doutorado em Relações Internacionais

20h/s

23083.020777/2025-80

Ciências Biológicas e da Saúde / Anatomia Animal e Humana

Anatomia Animal / Disciplinas (IB 801-Anatomia de Vertebrados e IB 803-Anatomia comparada dos animais domésticos II)

01

Graduação Medicina Veterinária, Zootecnia, Licenciatura em Ciências Agrárias, Ciências Biológicas, desde que tenham cursado disciplinas com conteúdos* de Anatomia Animal dos principais animais domésticos (mamíferos e aves). *Comprovadas através do histórico escolar e programa analítico das disciplinas, emitido pela Instituição de Ensino (IE) de origem do Candidato e devidamente autenticado pela IE.

20h/s

23083.012847/2025-26

Tecnologia / Tecnologia de Alimentos

Ciência e Tecnologia de Nutracêuticos e Tecnologia de Alimentos Para Fins Especiais

01

Graduação em Ciências Farmacêuticas, Engenharia de Alimentos, Nutrição

20h/s

23083.017577/2025-40

Tecnologia / Tecnologia de Alimentos

Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Microbiologia de Alimentos

01

Graduação em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia, Nutrição, Ciências Farmacêuticas, Medicina Veterinária, Zootecnia e Agronomia

20h/s

23083.019657/2025-30

Educação / Teoria e Planejamento de Ensino

Didática Geral e Didática e Prática de Ensino de Educação Física

01

Licenciatura em Educação Física com Mestrado em: Educação ou Educação Física ou Ensino

20h/s

1.2. O processo seletivo não constitui concurso para ingresso na Carreira do Magistério Superior.

1.3. A inscrição deverá ser realizada por meio eletrônico, no portal de Concursos da UFRRJ, disponível em www.ufrrj.br/concursos.

1.4. Período de Inscrição: A partir das 10h do dia 13 de MAIO de 2025 até às 14h do dia 19 de MAIO de 2025

1.5. A taxa de inscrição será de R$ 61,00 (sessenta e um reais) para 20h/s e de R$ 85,00 (oitenta e cinco reais) para 40h/s.

1.6. Tabela da remuneração dos Professores Substitutos, composta de Vencimento Básico (VB), e Retribuição por Titulação (RT) – vigente a partir de 01/08/2018.

20 horas

Classe / Equivalência

VB

RT

Total

Adjunto A-1

2.437,59

1.401,62

3.749,21

Assistente A-1

2.437,59

609,40

3.046,99

Auxiliar c/ espec

2.437,59

243,76

2.681,35

Auxiliar c/ aperf

2.236,31

106,36

2.342,67

Auxiliar

2.236,31

XX

2.236,31

40 horas

Classe / Equivalência

VB

RT

Total

Adjunto A-1

3.412,63

2.943,39

6.356,02

Assistente A-1

3.412,63

1.279,74

4.692,37

Auxiliar c/ espec

3.412,63

511,90

3.924,53

Auxiliar

3.412,63

XX

3.412,63

1.7. O período contratual será de até 06 meses, com possibilidade de prorrogação, a critério da Administração Superior, em obediência à legislação pertinente.

1.8. A versão completa do Edital está disponível no site www.ufrrj.br/concursos, no menu Inscrições Abertas.

ROBERTO DE SOUZA RODRIGUES

Com informações do Diário Oficial da União

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.